Langsung ke konten utama

Unggulan

Sejarah Dan Resep Soto Babat

Inilah Sejarah Dan Resep Soto Babat  Soto Babat Ini merupakan salah satu menu yang umumnya sudah terkenal dan memiliki cita rasa yang berbeda dengan  yang ditawarkan di Soto kota lainnya.  Masakan berbahan dasar daging sapi ini terkenal tidak hanya  di kota semarang saja.  Madiun, salah satu kota di provinsi Jawa Timur, memiliki soto berbahan babat yang disebut jao to.   Soto adalah makanan yang berasal dari Tiongkok dan disebut ``cau do'' atau ``jiao to'' dalam bahasa Hokkien.  Pasalnya, soto menggunakan jeroan sapi sebagai isiannya.  Oleh karena itu, soto babat madiun sering disebut jao to.  Karena soto babat khas kota Madiun ini mewarisi asal usul soto yang sebenarnya.  Di kota Madiun terdapat gudang beras Sotho Tripat yang beroperasi sejak tahun 1960.  Tan Han Thiem mendirikan perusahaan pada usia 33 tahun dengan dukungan istrinya Djie Kwie Nio.  Depot Nasi Babat Soto menjual Nasi Babat, Nasi Goreng Babat, ...

Gudeg Makanan Khas Jogja

Gudeg (Jawa: Guděg) adalah masakan khas daerah istimewa Yogyakarta yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan.

  Masakan khas gudeg Porsi Hidangan utama Tempat asal Indonesia Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta Suhu Penyajian Panas atau suhu ruangan Bahan utama Nangka muda, santan, gula jawa, cabai, aneka macam bumbu, ayam, telur, tempe ( opsional) Variasi Gudeg kering, gudeg tunggal, dan gudeg putih Butuh waktu berjam-jam untuk menyiapkan gudeg.

  Warna coklat biasanya dihasilkan dengan memanggang daun jati secara bersamaan.
 Gudeg sering disantap dengan nasi dan  kuah kelapa kental (areh), ayam kampung, telur, tempe, tahu, dan sambal goreng krecek.

 Gudeg sangat populer di Pulau Jawa, masakan ini menjadi favorit baik di rumah maupun sebagai jajanan kaki lima.
 Gudeg juga diproduksi secara industri sebagai bahan pengawet.

 Gudeg juga bisa ditemukan di luar Indonesia, termasuk di negara tetangga seperti Malaysia dan Singapura.
 

Komentar

Postingan Populer